澳门十大正规网站

中国工程教育认证协会专家刘立人应邀来我院作报告
上传时间:2021-06-25 浏览次数:10

2021624日,中国工程教育认证协会专家组专家刘立人应邀来我院,针对测控专业的2021培养方案修订工作,以及工程认证中期检查准备工作等重要环节做了报告。学院教学院长郭云飞、测控专业负责人徐莹、系主任饶欢乐以及仪器系的全体老师参加了报告会。

针对培养方案修订工作,刘立人基于OBE产出理念,对于培养目标、毕业要求、培养方案、课程体系等反向设计、正向实施过程,提出了培养方案的具体化和落地化建议,尤其针对课程达成度评价对培养方案的合理化和持续改进提出了具体的分析标准。在此基础上,针对工程教育认证核心理念,重点讲解了中期迎评工作中,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个方面需注意的重要关注点,尤其对于复杂工程问题和达成度分析做了重点阐述。最后,刘立人对部分有更新的标准进行了重点介绍,分析了更新部分的标准对教学的指导意义及撰写中期报告应注意的关键环节。

报告会后,刘立人就测控专业近三年的办学及达成度评价、持续改进等问题与郭院长及仪器系老师进行了积极互动,对老师在分析持续改进环节等方面的疑问进行解答。此次报告对测控专业实施国家一流专业建设及明年的中期认证迎评工作具有重要指导意义。

刘立人现为教育部中国工程教育认证协会专家组资深专家、中国仪器仪表学会实验室仪器分会秘书长,昆山市超声仪器有限公司常务副总经理,多次作为工程教育认证专家组组长深入高校开展认证考查工作,对认证理念、标准、程序等有着理解深刻。

科学研究
联系我们
Baidu
sogou